:::
關 於 大 隊

關於大隊

發佈日期:2016-02-19 點閱率:11412

  民國101年桃園縣經行政院審議通過桃園縣改制為直轄市案,定於民國103年12月25日正式改制,並經行政院公告宣布啟動「桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫」,為國內始無前例的大型開發計畫,也將是桃園未來十年最重要的工作。

  桃園市政府為配合桃園升格改制直轄市,維護大桃園市環境衛生,提高市民生活品質,創造「清淨桃園、守護家園」之願景,其組織之變革,莫不以提升環境品質、防治公害、維護環境清潔及提升清運效益為考量。

  民國103年12月25日桃園市改制為直轄市,以原先隸屬於環境保護局之環境衛生管理科為骨幹並整合原12鄉(鎮、市)公所之清潔隊,於升格改制直轄 市同日成立「環境清潔稽查大隊」,辦理市容維護、廢棄物清運、資源回收、環保機具管理、環保志工推展及清潔隊員權益保障等業務。

  希望在升格改制直轄市之同時,不但使廢棄物清運業務能無縫接軌,並能同步提升資源回收率,降低垃圾產生量,亦能結合廣大的環保志工一同守護家園,更期許能提供市民更為優質的生活環境。