:::
廉 政 園 地

淺談機關安全維護

發佈日期:2020/06/01 發佈單位:政風室
類別: 安全維護業務 點閱率:12

*淺談機關安全維護*

維護機關內部安全的主要作為,在於「防火」、「防竊」、「防破壞」、「防資料散失」,以及「做好重要器材設備的維護」等,換言之可以說是一切為「人安」、「事安」、「物安」、「地安」而執行,此項工作尚賴全體同仁的共同配合,因為任何再完善的硬體設備,皆需靠謹慎注意的軟體──人,方能發揮最佳的防護功能。

而「安危與共、寧多心不放心的防護態度」,並不需要放下手邊的工作專程執行,只要您我多加注意下列細節,隨時即可為本局的安全多加一層『防護罩』: 如善盡值班職責、。 下班時檢視鄰近門窗水電是否關好、離開座位時不要把經辦文件散置於桌面、對於行跡可疑的陌生人提高警覺,迅速反映、發現消防器材故障不堪用或任何防護死角立即向有關單位反映。

(轉載自司法院政風處網站)