:::
環境消毒及宣導專區

登革熱消毒噴藥作業

登革熱病媒防治資訊-登革熱消毒噴藥作業 點閱率:5393

本府環境清潔稽查大隊(以下簡稱本大隊)每年辦理「病媒防治噴藥服務開口契約」,提供本大隊12區中隊分別於上半年(約4月至6月期間)與下半年(約8月至11月期間)各施作1次,另學校則於暑假(約7月至8月期間)辦理,藉以杜絕病媒蚊滋生;同時,本市境內如有登革熱疫情發生時,亦提供緊急性噴藥防治,以防堵疫情擴散。

在各里登革熱消毒噴藥施作前,本大隊12區中隊皆會與當地里長協調溝通施作時間、範圍與路線,以及提供噴藥注意事項通知單(參閱附件檔案1),並請里長協助通知里民噴藥時應配合注意事項。另在每日消毒噴藥派工前,本大隊各區中隊皆會派員監督落實查核,如噴藥作業相關安全防護設備,應依「病媒防治業管理辦法」相關規定,穿著工作衣(長褲、長袖或袖套)、工作帽、工作鞋、防毒口罩、護目鏡、防護手套等。倘若如發現未依規定穿戴安全裝備,態度不佳不服從指揮或有其他違規等情事,立即紀錄及回報處理,並依契約規定扣罰。