:::
環境消毒及宣導專區

公共區域環境消毒作業全市生活圈消毒行程

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防治資訊-公共區域環境消毒作業全市生活圈消毒行程 點閱率:11490

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19;以下簡稱新冠肺炎)是透過飛沫跟接觸傳染,除了落實人員的自主健康管理與勤洗手外,可能接觸地區的環境消毒也是非常重要。因此,本府環保局及環境清潔稽查大隊自2月起,即依據本府防疫專案會議指示,針對本市人潮眾多之戶外公共區域,依照環保署訂定「COVID-19(武漢肺炎)社區防疫公共環境消毒指引」規定,執行預防性防疫消毒作業,以確保公共環境安全。

除此之外,亦請本市營業場所業者可參照環保署訂定「營業場所自主環境消毒參考指引」規定,加強營業場所內外區域之環境消毒,並於適當地點揭露「本場所已依行政院環保署「營業場所自主環境消毒參考指引」完成消毒」告示,以使前往消費之民眾安心,共同落實防疫新生活運動。

 全市生活圈消毒行程表

注意事項說明:以上行程皆為暫定,施作日期依天候狀況及實際情況調整,相關問題可詢問各區中隊。