:::
環 保 快 訊

鄭文燦市長表揚60位模範清潔隊員 宣布儲備隊員制度落日化

發佈日期:2019/10/21 發佈單位:勞工事務組
類別: 農業環保,  公共資訊,  公共事務 點閱率:622

「108年度桃園市清潔隊員節慶祝活動」10月20日於蘆竹熱鬧舉行,桃園市今年共選出60位市級的模範清潔隊員,其中更有9名獲選為環保署全國模範隊員。鄭文燦市長公開表揚並與桃園市所有隊員提前歡慶10月25日的清潔隊員節,也宣布將爭取議會支持,於109年新增171位清潔隊員,減輕桃園清潔人力負荷,提升服務品質,並逐步將優良的儲備隊員轉正,增添桃園環保的生力軍。

 

鄭文燦市長表示,桃園市環保局的清潔隊員,近來在全國考核中勇奪多項大獎,例如「環境清潔考核」與「資源回收考核」都連續好幾年獲得特優的獎項,對此,桃園市長鄭文燦給予高度的肯定。鄭市長除了宣布蔡英文總統與行政院蘇貞昌院長支持編列50億元進行「好穿」、「好洗」、「好行」跟「好住」的政策外,也宣布了明年將擴編171個隊員,並且讓表現好的儲備隊員儘速可以透過公平合理的篩選機制轉正為正式隊員,讓儲備隊員的制度落日化的消息。

 

環保局長呂理德表示,清潔隊的工作包羅萬象,十分辛苦,除了平日的垃圾清運、市容整理、小廣告拆除及環境稽查等,還要處理颱風過後的倒塌路樹,或掉落的招牌、圍籬等,必須與時間賽跑,讓大家能有乾淨的街道。尤其近年來桃園市政府辦了很多重大活動,例如每年的燈會、農業博覽會與地景藝術節等,都需仰仗清潔隊員的努力。他也說到從中央政府到地方政府都很重視清潔隊員的執勤需要,環保署因此提出新政策,包括「好穿」補助三億元提供多功能吸濕排汗又透氣的工作服;「好洗」補助一點三億元購置盥洗清潔設備;「好行」預計補助五點七億元購置低碳垃圾車,機具汰舊換新;同時還有「好住」,預計四年投入五十億元,改善全國的清潔隊部,提供安全的作業環境。

 

環保局長呂理德肯定清潔隊員的貢獻,也代表桃園市所有市民,向清潔隊獻上最誠摯的謝意;希望每位隊員都能繼續認真服務,市府也會成為隊員們最好的後盾,讓隊員沒有後顧之憂,更能用心維持城市的清潔,一起將桃園營造為更宜居、更環保的美好家鄉。

 

今日桃園市長鄭文燦、環保署副署長沈志修、立委鄭運鵬、鄭寶清、議員游吾和、林昭賢、李光達、郭蔡美英、褚春來、張桂綿、黃婉如、陳美梅、郭麗華、區長蔡志揚、環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林均參加活動。


鄭文燦市長表揚60位模範清潔隊員 宣布儲備隊員制度落日化 1 鄭文燦市長表揚60位模範清潔隊員 宣布儲備隊員制度落日化 2