:::
環 保 快 訊

清潔隊員招考公開透明 歡迎大家共同監督

發佈日期:2020/09/18 發佈單位:綜合研考組
類別: 綜合行政,  公共資訊,  公共事務 點閱率:10604

清潔隊員招考公開透明  歡迎大家共同監督

 

     桃園市清潔隊員報考經統計至今(17)日為止,報名人數已達5600人,競爭相當激烈,報名人數超出預期,想要當上清潔隊員必須參加公平、公正、公開的考試才有機會,只要憑藉著自身的努力與實力,人人都有機會考取,清潔隊員招考一切公開透明。

 

    環保局長呂理德表示,環保局清潔隊員自升格後已舉辦了兩次的隊員招考,這次也比照以往二次考試的方式,杜絕一切關說,用透明公開機制來遴選進用適任的清潔隊員,呂局長要求政風室及人事室成立監督小組,從上至下杜絕一切關說,如有發現絕不寬貸、依法究辦。

 

    呂理德局長說,除了內部管控機制外,也會要求招考試務委辦單位務必以國家考試規格辦理這次的清潔隊員考試,筆試出題的闈場設置採用最嚴密的規格防弊,從體能測驗及筆試二階段成績,到依序排名任用,資訊公開,讓全體市民查驗,杜絕不法情形發生。

 

    環保局指出,距離報名截止還有幾天的時間,但報考人數踴躍確實有點出乎意料,不過這也代表著民眾對市府公信力的支持與肯定,環保局也特別強調如有散布不實謠言將依法追究,另如民眾有發現違法事證,請撥打政風檢舉專線03-3366596或03-3370711,歡迎市民朋友共同來監督。


清潔隊員招考 清潔隊員招考清潔隊員招考