:::
環 保 快 訊

「電池回收加碼多 環保永續享樂活」 限時加碼廢乾電池回收「0.5公斤11元」折抵回饋

發佈日期:2021/09/09 發佈單位:資源回收組
類別: 農業環保,  公共資訊,  廢棄物管理 點閱率:128

   環保署為鼓勵民眾回收廢乾電池,再次推出限時加碼優惠,於全台1萬多個據點,可享合作企業提供的「0.5公斤11元」加碼折抵回饋,本次的回收活動於11098日起至921日止為期2週辦理,民眾在活動期間持廢乾電池至全國統一超商、全家便利商店、台糖蜜鄰超市各門市回收,每0.5公斤可以折抵當次購物消費11元,愛買所屬量販店可在客服中心兌換11元現金抵用券並於當日購物結帳時出示,即可折抵購物消費。

   活動期間之外,便利商店、量販店及超市仍可回收電池呦還有一般民眾熟知的清潔隊資源回收車、村里資源回收站,以及販售乾電池的連鎖藥妝店、無線通訊器材行、各電信門市及攝影器材行等販售點,也都有常態協助回收廢乾電池,廢乾電池回收管道其實相當多元又便利。

   呼籲民眾把握加碼活動期間,把家裡不要的廢乾電池一起清出回收,除了可以加碼回收享回饋之外,更珍惜地球資源,也能把居家環境做個整頓,一起實踐全民綠生活、環保愛地球理念。

民眾如果想要更進一步瞭解活動訊息,可撥打資源回收服務專線0800-085-717(諧音:您幫我清一清)或至環保署資源回收網(網址:https://recycle.epa.gov.tw/)查詢。


活動宣傳海報