:::
環 保 快 訊

桃園人挺桃園 票投八德興仁環保夜市 夜市消費券加碼送
發佈日期:2022/10/31 發佈單位:資源回收組
類別: 農業環保,  生活安全及品質,  保護業務 點閱率:168

桃園人挺桃園夜市,八德興仁環保夜市代表桃園市參加環保署辦理的「2022迺夜市joy環保」環保夜市票選活動,為鼓勵大家積極上網投票支持桃園在地環保夜市,桃園市環保局於10月30日結合八德興仁環保夜市,推出「夜市消費券」加碼送活動。民眾只要完成投票,不僅可以獲得抽萬元金級環保旅宿大獎及Iphone 14的機會,還可以獲得50元的夜市消費券,愛地球又可以省荷包。

 

鄭文燦市長致詞時表示,為了帶動夜市綠色經濟,並鼓勵環保行為,環保局特別結合八德興仁環保夜市,推出「夜市消費券」。即日起至11月15日,民眾只要出示完成環保夜市票選活動的截圖,或自備環保餐具或購物袋來夜市消費,即可獲得集點卡,集滿5點就可以換50元的夜市消費券,以環保行為振興在地經濟!為了讓更多市民可以一同環保愛地球,現場加碼補助夜市消費券6,000張!共計8,000份夜市消費券,此外,桃園市民到護守桃花源臉書貼文下方上傳投票截圖,外加tag好友,還能加碼抽Iphone 14 Pro Max 1台(詳請可至護守桃花源臉書查詢( https://www.facebook.com/tydep.gov ),邀請市民共同走出戶外,做伙來八德環保迺夜市。

 

鄭文燦市長指出,樂購節是屬於桃園特有的活動,目的是在鼓勵全民響應綠生活,在生活中實踐環保,每年都吸引超過數萬人參與。除了鼓勵民眾支持「綠色消費」,選購具有碳足跡標籤及環保標章的綠色產品之外,本年度結合八德興仁環保夜市推出夜市消費券,鼓勵民眾自備環保餐具或購物袋至夜市消費。八德興仁花園夜市自109年起,由環保局輔導轉型為環保夜市,於111年持續優化各項環保作為,從減用一次性餐具開始,持續推動外帶減塑,在夜市內設置二手袋循環箱供民眾取用,以減少塑膠袋的用量;另外,為改善夜市油煙問題,夜市攤商裝設油煙防制設備率達到75%以上,提升空氣品質,讓民眾可以舒服地逛夜市;夜市的餐飲廢水也全數回收處理,並將回收水作為澆灌、洗地等用途,讓水資源可達到有效的循環再利用。

 

除了鼓勵民眾環保逛夜市,桃園市環保局也自8月起,透過111年樂購節系列活動辦理,邀請民眾共同募捐愛心發票,全數捐做公益,轉贈於八德區天使發展中心,共同關懷在地身心障礙孩童。同時,鄭市長也加碼捐贈綠色商品,包含環保洗碗精10箱、八德農會糙米100包、環保洗手乳12箱及環保衛生紙10箱等市值超過上3萬元的綠色產品給天使發展中心,以實際行動展現愛心,兼顧環境保護。

 

在興仁夜市的樂購節活動場面熱絡,現場不僅有舞台表演,更邀請環保標章30週年巡迴胖卡車,透過簡單互動小遊戲向民眾宣導綠生活,鼓勵從生活小地方落實淨零綠生活。環保局長呂理德邀請民眾積極投票支持桃園八德環保夜市。於環保署活動網站(https://activity.tnlmedia.com/2022/greennightmarket/)完成投票,不僅可以獲得抽萬元金級環保旅宿大獎的機會,更有腳踏車、現金獎等多項好禮,歡迎桃園市民揪團來投票,一人一票投給桃園市的5星級環保夜市!

 

 現場市長鄭文燦、議員呂林小鳳、議員朱珍瑤、環保局長呂理德、副局長陳增祥、環境清潔稽查大隊長羅文林、八德區長黃全成、桃園市八德花園夜市管委會長吳仕明均參加活動。


桃園人挺桃園  票投八德興仁環保夜市 夜市消費券加碼送 1 桃園人挺桃園  票投八德興仁環保夜市 夜市消費券加碼送 2 桃園人挺桃園  票投八德興仁環保夜市 夜市消費券加碼送 3