:::
環 保 快 訊

張善政市長慰勞清潔隊員春節收運垃圾辛勞 呼籲民眾以笑容代替紅包
發佈日期:2023/01/17 發佈單位:勞工事務組
類別: 綜合行政,  公共資訊,  公共事務 點閱率:586

因應農曆春節的到來,許多民眾也忙著除舊佈新進行大掃除,桃園市清潔隊也迎來一年中最忙碌的時刻,不但一般垃圾跟資源回收物比平常高出許多,巨大傢俱數量更是暴增,桃園市長張善政及環保局長陳世偉今天特地到了桃園區清潔中隊慰勞打氣,感謝所有清潔人員在春節前後無私的付出,讓民眾有個有一個乾淨的新年。

環保局表示,今年的春節長達10天連假,不過桃園市清潔隊員只有休息5天,連假期間小年夜、除夕、大年初五到初七都有收運垃圾,非常辛苦,尤其大年初五那天,照往年經驗恐怕會收到4000噸的垃圾,相當於平日的三倍量,負荷尤其加重。

為了表達對清潔隊員的感謝,張善政市長今天除了提前來與所有清潔人員拜早年外,也帶了慰勞品來感謝清潔人員的辛勞,包含白米及象徵「大吉大利」的橘子禮盒,另外張市長也宣布了今年開始,清潔隊員大年初五加班出勤也提供加一補一的優惠措施。此外,今年夜班人員的夜點費也從每天80元提高到100元,感謝隊員犧牲用餐時間協助市民清運垃圾,這些福利措施也獲得在場清潔隊員的一致喝采及感謝。

環保局長陳世偉也呼籲所有民眾,春節這段時間因垃圾量大,請所有市民都能多一些耐心與體諒,聽從清潔隊員的引導依序將垃圾投入垃圾車內,避免工安事件的發生,另外也宣導所有市民出門消費都能隨身攜帶環保袋及環保餐具,尤其春節期間各觀光景點人潮眾多,除了可以減少疫情傳播以外也減少塑膠垃圾的產生,共同為環境盡一份心力。

本次慰勞清潔隊員活動,市長張善政、市議員黃婉如、市議員林政賢、環保局長陳世偉、環境清潔稽查大隊長羅文林及桃園區長陳玉明均共同出席參與慰勉,現場氣氛溫馨熱鬧。

 


張善政市長慰勞清潔隊員春節收運垃圾辛勞 呼籲民眾以笑容代替紅包1 張善政市長慰勞清潔隊員春節收運垃圾辛勞 呼籲民眾以笑容代替紅包2